
Burger- selbst machen – Buns, Pattie, BBQ Sauce
Burger selbstgemacht vom Bruns bis zum Pattie, ein Aufwand der sich lohnt!

Bärlauchbrot
Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Roggenmehl, Weizenmehl, Walnussöl, Salz, Wasser, Sauerteig, Brotgewürz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. kneten.

DIY Hefe – gefroren
Hefe selbst herzustellen ist sehr einfach und kann in zwei Varianten erfolgen. Nachfolgend stelle ich euch eins der beiden Rezepte sowie Anwendungshinweise zur Verfügung. Für beide Varianten gilt: Die Gehzeit ist im Vergleich zur Industriehefe…

DIY Hefe
Hefe selbst herzustellen ist sehr einfach und kann in zwei Varianten erfolgen. Nachfolgend stelle ich euch eins der beiden Rezepte sowie Anwendungshinweise zur Verfügung. Für beide Varianten gilt: Die Gehzeit ist im Vergleich zur Industriehefe…

Bärlauch – Das gesunde Kraut – Erntezeit, Verwendung, Rezepte
So schmeckt der Frühling - die wichtigsten Eckpunkte zum Thema Bärlauch kaufen, verarbeiten und zubereiten in Kürze. Erntezeit und kleine Besonderheiten bei der Zubereitung sowie Aufbewahrung die das Leben erleichtern. Rezepte sofort genießen…

Walnussbrot
Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Roggenmehl, Weizenmehl, Walnussöl, Salz, Wasser, Sauerteig, Brotgewürz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. kneten.

Gebratene Nudeln „Asia Style“
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Sojasauce einlegen. Das Thai Gewürz zugeben und gut vermischen.

Gebackener Schafskäse
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta abtropfen lassen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Fenchel Risotto mit Jakobsmuscheln
Die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtupfen. Anschließend in
Fischgewürz und Zitronenöl einlegen. Abgezupftes
Fenchelgrün und Parmesan zerkleinern.