Burger – die 5 besten Variationen
Burger – die 5 besten Variationen selbstgemacht von klassisch bis exotisch, heute wird euch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich habe euch bereits berichtet, Burger hat „eigentlich“ nichts mit Fastfood zu tun – Buns, Pattie und BBQ Sauce ist einfach selbst zu machen, etwas Geduld und Einsatz braucht man jedoch schon.
Heute haben wir Burger 2.0 wer also bereits unsere Tipps zu Buns und Pattie umgesetzt hat darf sich heute auf einen kreativen Burgerausflug begeben. Burger – die 5 besten Variationen, sind meine Lieblinge, berichtet gerne auch von euren Varianten.
Burger – die 5 besten Variationen selbstgemacht
Nr. 1 Chickenburger – in Buttermilch gebadet
Burgervorbereitungen:
Marinieren: Als erstes werden 500g Hähnchenbrust in passende Stücke geteilt, anschließend 500ml Buttermilch und 25g Burgergewürz mischen und das Hähnchenfleisch 8-10h ggfls über Nacht ziehen lassen.
Panieren: Das Hähnchen wird zuerst beidseitig in Mehl getaucht, danach in verquirltem Ei gewendet und zu guter letzt durch zerbröselten Cornflakes gezogen.
Die Zubereitung erfolgt klassisch in der Friseuse, zugegeben nicht gerade kalorienarm, aber lecker. Alternativ können die Hähnchenteile auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden. In der Pfanne ist jedoch einiges an Öl oder Butter nötig, da sonst die Panade abfällt.
Buns belegen: klassisch mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Cheddar, Chilisenf oder Feigensenf etc. oder Hawaii mit Ananas.

Nr. 2 Süßer Bock – Ziegenkäse mit Feigen oder Birne
Pattie klassisch zubereiten wie in unserem ersten Beitrag, statt Cheddar am Ende Ziegenkäse auf das Pattie legen und noch kurz auf dem Grill karamellisieren lassen.
Buns belegen: Das Pattie mit frischen Feigen oder Birnen und einem Salatblatt belegen und als Topping Feigensenf auf die Buns streichen.

Nr. 3 Strammer Max – Bacon & Egg
Klassisches Pattie grillen und parallel einige Scheiben Bacon knusprig braten. Bei einigen Grills kann man eine Fettpfanne einsetzen, darin lässt sich auch das Spiegelei zubereiten. Alternativ auf dem Seitenbrenner oder in der Küchenpfanne.
Die Amerikaner essen Ihr Spiegelei „Over Easy“ also einmal gewendet (beidseitig gebraten) so wird das Eiweiß schön fest und das Eigelb bleibt flüssig. Alternativ Sunny Side up, also einseitig gebraten. Der Speck wird richtig Cross gebraten, nahezu rausfrittiert.
Buns belegen: Pattie mit Bacon und Spiegelei belegen, für etwas Schärfe einfach mit Chilisenf als Topping arbeiten.

Nr. 4 Greek Burger
Klassisches Pattie grillen und parallel Rucola waschen und Schafskäse in Scheiben schneiden.
Buns belegen: Pattie mit Schafskäse noch kurz auf dem Grill ziehen lassen und anschließend mit Rucola belegen. Dazu passt besonders gut Heidelbeersenf oder Himbeersenf.

Nr. 5 Fisch Burger – Seelachsfilet
Marinieren: Seelachsfilet mit Zitronenöl bestreichen und anschließend Bratfischgewürz bestreuen
Buns belegen: Das Seelachsfilet vorsichtig auf das Bun heben und mit Tomaten und Salat garnieren. Als Topping eigenet sich der Chardonnay Senf hervorragend. Natürlich passt auch Remoulade gut dazu.

Welcher Burger ist euer Favorit? Schreibt es uns in den Kommentaren!
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