Kürbispizza

Im Oktober ist Kürbiszeit, Hokkaido, Muskatkürbis, Butternut & Co sind der Hit. Wir haben viele Kürbisrezepte für dich getestet, so wird es im Spätsommer und Herbst nicht langweilig.

Probiere unser KürbisGewürz auch in vielen anderen Kombinationen.

Zutaten für Kürbis Pizza

Teig für 3-4 Personen

  • 220 ml Wasser
  • 30ml Rapsöl nativ
  • 450g Mehl
  • 2 TL Salz (gestrichen)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker oder Backmalz

Belag würzige Herbst -Pizza

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Dose Tomaten (stückig oder püriert nach Geschmack)
  • 1-2 EL Kürbisgewürz
  • deutsches Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • optional Seranoschinken, sowie weiteres Gemüse wie Mais, Pilze etc.
  • Mozzarella Käse gerieben

Vorbereitung für die leckere Kürbis-Pizza

Wir bereiten den Pizzateig vor: Zuerst die Hefe und den Zucker in Wasser einrühren, anschließend Salz und Öl zugeben. Jetzt das Mehl ca. 5 Minuten einkneten, bis ein schöner gut gekneteter und weicher Teig entsteht. Der Hefeteig sollte sich anfühlen wie ein Ohrläppchen 😀, dann hat er die richtige Konsistenz, nicht zu klebrig und nicht zu fest. Eventuell musst du mit etwas Wasser oder Mehl nacharbeiten bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Jetzt darf der Hefeteig an einem warmen Ort gehen bis er sich ca. verdoppelt hat.

TIPP: Alternativ kann der Teig auch in einer geschlossenen Teigschüssel (mit ausreichend Fassungsvolumen) im Kühlschrank oder Keller über Nacht gehen.

Weiter mit der Herbstpizza

Nach der Ruhezeit kannst du den Backofen auf 250°C vorheizen und die restlichen Zutaten bereit stellen.

Hokkaido Kürbis aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne ausholen. Jetzt wird der Kürbis in dünne Streifen geschnitten.

Zum Schluss kannst du ein Backblech mit Backpapier ausgelegen oder einen Pizzastein vorbereiten und der Teig ausgerollen. Die Tomatensosse kannst du mit der Rückseite vom Löffel oder einem großen Messer auf dem ausgerollten Boden verteilen und nach deinem Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Wir benutzen gerne deutsches Steinsalz. Je nach belieben kannst du die Pizza 🍕 mit Serrano und Hokkaido Kürbis 🎃 sowie nach belieben mit weiteren Zutaten wie Mais, Pilze etc. belegen. Damit die Pizza schön würzig wird zum Schluss mit Kürbis Gewürz würzen. Jetzt geriebener Mozzarella darauf verteilen und ab in den Ofen.

Backzeit ca 12-15 min. bei 250° C – auf dem Pizzastein sofern gut vorgeheizt eher 10 min.

Pizza mit Kürbis
Kürbis Flammkuchen

Übrigens….

Hokkaidokürbis gibt es im Oktober viele, wenn wir nicht gerade eigene im Garten haben kaufen wir gerne bei einem umliegenden Hofladen. Der Kürbis hält sich bei kühler Lagerung übrigens mehrere Wochen, daher kann man auch gut auf Vorrat kaufen und das Rezept spontan machen. Dank der kurzen Zutatenliste ist der Teig ruckzuck erledigt.

Was kochst du gerne in der Kürbiszeit? Wir freuen uns über Anregungen und Kommentare sowie deine Erfahrungen.


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