Sommersalat aus Rucola, Melone & Parmaschinken - schnelle Küche

Sommersalat – schnelle und leichte Küche fürs Homeoffice und Büro

Zubereitungszeit: Sommersalat Rucola Melone & Parmaschinken – 12 Minuten

Zutaten:

  • 100 g Parmaschinken
  • eine Handvoll Rucola
  • 1/2 Melone (Honig- oder Wassermelone)
  • Parmesan
  • Walnussöl nativ, Kastanienhonigbalsam
  • Creme Heidelbeerbalsam
  • SalatBlitz nature

Zubereitung: Sommersalat Rucola, Melone & Parmaschinken

Im ersten Schritt wird die Melone mundgerecht gewürfelt. Klassisch wird der Salat mit Honigmelone gegessen, alternativ lieben wir auch Wassermelone in dieser Kombination. Anschließend den Rucola waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Der Rucola ist lange haltbar und kann in einem Zipbeutel gut aufbewahrt werden, wichtig dabei ist lediglich, den Rucola portionsweise zu waschen. Zuletzt den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.

Auf den Spuren Italiens… auf einem Teller oder in einer Schüssel den Rucola mit Walnussöl nativ und Salatblitz marinieren und die gewürfelte Honigmelone und den Parmaschinken darauf anrichten und optional mit Cremebalsam garnieren. Als Topping passt wunderbar eine Handvoll Parmesan.

Der kräftige Parmesan in Kombination mit salzigem Parmaschinken rundet den Salat wunderbar ab.

Parma auf Rucola & Melone

Zutaten im Onlineshop kaufen:

Loading component ...
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.