Walnussbrot

Walnussbrot

Zutaten:

  • 350 g Roggenmehl, Type 1150
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 20 g Walnussöl
  • 2 TL Salz
  • 400 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
  • 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g), z.B. von Seitenbacher
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 200 g Walnusshälften
  • 1 gehäufter TL Brotgewürz

Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Roggenmehl, Weizenmehl, Walnussöl, Salz, Wasser, Sauerteig, Brotgewürz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. kneten.

Walnüsse zugeben, 1 Min. kneten, Teig in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.

Brot längs einschneiden, mit Wasser bestreichen, 45-50 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen, in 25 Scheiben schneiden und servieren.


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